В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов

В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года во всех категориях хозяйств произведено более 458 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) на убой. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, производство увеличилось на 14,9 процента, сообщает пресс-служба регионального управления сельского хозяйства.
По итогам 9 месяцев Тамбовщина занимает третье место в рейтинге регионов России по производству мяса.
Самыми крупными производителями по данным направлениям в Тамбовской области являются ОАО «Токаревская птицефабрика» (113,1 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года) и ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года).
По информации регионального управления сельского хозяйства, таких показателей удалось достичь за счет увеличения производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях.
В перспективе сельхозтоваропроизводителями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов. Так же в планах - увеличить рост объемов экспорта данного вида товара и повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья