Запуск первой линии экструдирования на Сахалине

Линия экструдирования соломы и зерна от компании ЖАСКО стала первым оборудованием для производства экструдированного комбикорма на Сахалине.

Первый цех экструдирования на острове полностью состоит из оборудования производства ЖАСКО. Комбикормовый завод находится в третьем по величине городе Сахалина - Холмске.

За два столетия город менял не только названия, но и страны. Он был русскимипостом Маука, японским поселением Маоку и портовым Холмском в Советском Союзе. Скоро он станет центром комбикормового производства острова.

Заказчик из Сахалинской области обратился в компанию “ЖАСКО” с просьбой изготовить линию экструдирования соломы и зерна. Опираясь на отзывы коллег, изучив и сравнив данные об оборудовании разных компаний, заказчик пришел к выводу, что производство компании “ЖАСКО” справится с поставленной задачей успешнее других.

Специалисты компании “ЖАСКО” не только изготовили линию экструдирования полностью соответствующую целям заказчика, но и сами приехали в Холмск, чтобы произвести пуско-наладочные работы и обучить сотрудников цеха работе на линии.

Экструдированные корма, в частности комбикорма с добавлением экструдированной соломы и зерна, являются наиболее качественным и полноценным питанием для животных.

Линия экструдирования, установленная на Сахалине, предназначена для производства экструдированного комбикорма, а также комбикорма с добавлением сена или соломы.

Работает линия следующим образом. Оператор заборным устройством подает сырье в дробилку, где оно измельчается до нужной фракции. Количество компонентов и их вес регулируются оператором с пульта управления. Измельченное сырье попадает в смеситель. Смесь подается в накопительный

бункер, оттуда – на 2 экструдера. Экструдирование заключается в воздействии на продукт высоких температур и давления, за счет чего происходит «взрыв» — продукт увеличивается в объёме, разрываются связи на клеточном уровне. Уже экструдированный корм отправляется в охладитель.

Вот так сырье превращается в готовый к употреблению комбикорм. Важно, что экструдат хранится гораздо дольше обычного корма из соломы, сена, зерна и других растительных продуктов. Он не так требователен к условиям хранения, но при этом обгоняет привычный корм по качественным показателям.

Усвояемость экструдированного корма достигает 95%. Продукт после обработки становится стерильным и долго хранится. Благодаря экструдированному корму микрофлора ЖКТ животных улучшается. Экструдированные корма являются незаменимыми при откорме молодняка большинства сельскохозяйственных животных.

Первый на Сахалине завод по производству комбикорма, остался доволен приобретением цеха от компании «ЖАСКО». Теперь сельское хозяйство и животноводство на Сахалине точно покорит новые высоты!

Рекомендуемые статьи