В Ростовской области подтверждено соответствие качества и безопасности 15,1 млн тонн зерна

По оперативной информации на 22 октября текущего года специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности 15,1 млн тонн зерна и продуктов его переработки, что составило 121% по отношению к 2019 году.
За аналогичный период 2019 года было подтверждено соответствие качества и безопасности 12,4 млн т зерна и продуктов его переработки. Из общего количества подтвержденных партий российскими компаниями отгружено:
- на экспорт - 11,7 млн тонн;
- внутри России – 3,4 млн тонн;
- поступило по импорту - 2,7 тыс. тонн.
Основу зернового экспорта составляет пшеница, которой было отгружено 8,4 млн тонн или 72% от общего объема экспорта.
С начала года российское зерно из Ростовской области было поставлено в 55 стран мира. Лидером по его закупкам по-прежнему остается Турция, куда отправлено 5,7 млн тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе 3,8 млн тонн пшеницы. Второе место среди стран-импортеров занимает Израиль, в эту страну отгружено 0,95 млн тонн российского зерна. Далее по количеству импортируемых из России зернопродуктов идут Марокко – 0,75 млн тонн, Бангладеш – 0,59 млн тонн, Нигерия – 0,51 млн тонн.
На 22 октября выявлено 1,7 млн тонн нестандартной зерновой продукции, что составляет 11,4% от массы подтвержденных партий, сообщает пресс-служба Центра оценки качества.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи