Алжир пока не готов еще больше изменить требования к российской пшенице, но работает над этим - OAIC

Алжир, не так давно смягчивший фито-санитарные требования к импортируемой пшенице из региона Черного моря, на данный момент не готов их менять дальше, но продолжит над этим работать, сказал Абдерахман Бушахда, генеральный директор Алжирского межпрофессионального бюро по зерновым (OAIC).
По словам Рабаха Филлали, передает агентство Reuters, директора по защите растений и техническому контролю Министерства сельского хозяйства Алжира, проблемы между Алжиром и Россией в отношении фитосанитарных норм решит совместный договор о защите растений, который, как он предположил, будет подписан в ближайшее время.
Алжир, традиционно являющийся рынком, на котором доминировала Франция, после длительных переговоров смягчил требования к пшенице по проценту поражения клопом-черепашкой - до 0,5% с 0,1%. Это открыло путь российской пшенице на рынок страны. Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин отметил сегодня, что российские экспортеры теперь могут принять участие в алжирских тендерах.
"Мы будем идти дальше, будем работать над изменением спецификаций, но это займет много времени", - сказал Бушахда во время круглого стола в рамках бизнес-миссии компаний -экспортеров РФ продукции АПК в Алжир, назвав "неразумными" дальнейшие изменения в настоящее время.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи