Казанец при поддержке Минсельхозпрода РТ стал фермером

Казанец при поддержке Минсельхозпрода РТ стал фермером.

Каждую неделю мы пишем о людях, развивающих при поддержке Минсельхозпрода РТ свое дело на селе, семейных фермах и молодых предпринимателях, крепко стоящих на ногах, и занимающихся любимым делом. Один из таких – Антон Воронин из Пестречинского района.

В 2019 году он получил грант Минсельхозпрода РТ по программе «Семейные животноводческие фермы» в размере 19 млн рублей. Сейчас на эти средства фермер строит новый корпус на 80 тысяч голов, приобретает оборудование, закупает птиц и корма.

Казанец при поддержке Минсельхозпрода РТ стал фермером

Родился он в Казани. Здесь же окончил Казанский Авиационный институт, но в какой-то момент решил испытать себя в сельском хозяйстве. Желание развивать свое дело у молодого человека было, но вот далеко от родного города уезжать не хотелось.

«Все удачно сложилось – недалеко от Казани в селе Надеждино приобрел старые, разрушенные здания ферм. Сначала сделали капитальный ремонт, закупили оборудование и суточных цыплят мясояичной породы. В первое время были мысли все бросить и уехать в город. Но я для себя решил, что должен продолжить начатое дело. С учетом всех ошибок составил новый план работы и дела пошли» -  вспоминает Антон Воронин.

Сейчас в корпусах фермы работают две птичницы и один слесарь. Они контролируют температурный режим. На предприятии есть и своя мельница.

«Суточных цыплят закупаем в декабре, январе и мае в Татарстане, Санкт–Петербурге и на Урале. Содержим их до ста дней, затем реализуем. Закупщики приезжают со всей России, а также Казахстана и Республики Беларусь. В основном работаем с оптовиками. В разгар сезона у нас бывает до 200 тысяч голов птиц», - рассказывает глава КФХ.

В планах у предпринимателей расширить хозяйство и довести поголовье птиц до 300 тысяч штук.

«Несмотря на всю сложность, надеемся, что в сельском хозяйстве мы закрепимся и будем работать долго и успешно. Хочется радовать жителей своей качественной продукцией», - говорит Антон Воронин.

Рекомендуемые статьи