В Волгоградской области урожай масличных превысил планку в один миллион тонн

Земледельцы Волгоградской области преодолели планку в один миллион по сбору технических культур. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба региональной администрации. Уборочная страда продолжается.
По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, масличные культуры уже убраны на площади около 710 тысяч гектаров, тогда как общая территория посевов технических культур в этом году равна 810 тысячам гектаров.
Основу урожая масличных в регионе составляет подсолнечник — его намолочено 916 тысяч тонн, урожайность превысила 15 центнеров с гектара. Также получено порядка 15 тысяч горчицы с 31 тысячи гектаров полей. Кроме того, в регионе собирают такие технические культуры как лен, сафлор, сою и т.д.
Стоит отметить, что благодаря планомерной и комплексной работе региона по развитию АПК, что является одним из приоритетных направлений, а также внедрению новых технологий, сортов и гибридов за последние годы производство подсолнечника значительно увеличилось — с 684 тысяч тонн в 2014 году до 1,2 миллиона тонн в 2019 году.
Росту производства также способствовало развитие сельхозпереработки. Благодаря созданию в Волгоградской области одного из крупнейших предприятий — ООО «Каргилл Новоаннинский» — сегодня маслосемян в регионе перерабатывают в три раза больше, чем пять лет назад. Так, в 2019 году в Волгоградской области произведено 363 тысячи тонн подсолнечного масла; регион вошел в число российских лидеров по выращиванию и переработке подсолнечника. Добавим, также в нашем регионе производится 40% всего горчичного масла российского производства. Напомним, задачи по дальнейшему развитию отрасли были актуализированы губернатором Андреем Бочаровым на выездном совещании в Октябрьском районе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи