За 8 месяцев 2020 года Краснодарский филиал РСХБ увеличил кредитование аграриев в 1,3 раза

За восемь месяцев 2020 года Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал заемщикам АПК 38,2 млрд рублей, что на 9,2 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом непосредственно сельхозпредприятия получили 35,3 млрд рублей.
В целом по стране Россельхозбанк направил агробизнесу 1 трлн рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 29,4%. За январь-август 2020 года кредитный портфель РСХБ в сегменте АПК вырос на 12,9% и составил 1,6 трлн рублей, в том числе кредитный портфель АПК субъектов МСБ достиг 303 млрд рублей. По итогам 8 месяцев 2020 года аграриям в сегменте МСБ было выдано более 157 млрд рублей (+42,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Объем долгосрочных кредитов, выданных агропромышленному комплексу (АПК), составил 263,3 млрд руб., краткосрочных – 763,0 млрд руб.
Россельхозбанк, как основной участник государственной программы льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых, увеличил объем выданных средств за январь-август на 47,5% — до 241 млрд рублей. Также Банк последовательно наращивает объемы финансирования сезонных работ - на эти цели с начала года было направлено 297,3 млрд рублей, что на 35,3% больше, чем годом ранее ранее.
«Участвуя в реализации инвестиционных проектов и направляя значительные объемы средств на текущие цели, за восемь месяцев наш филиал оказал финансовую поддержку 240 представителям агросектора, половина из которых – крестьянско-фермерские хозяйства. Мы активно наращиваем финансирование отрасли, в том числе в рамках программы льготного кредитования. Благодаря поддержке банка кубанские аграрии всегда в числе первых по началу сева, завершению уборки и традиционно среди лидеров по урожайности», - отметил директор Краснодарского филиала РСХБ Тембот Кумпилов.
«На протяжении трех лет мы выбираем Россельхозбанк в качестве главного финансового партнера нашего многопрофильного предприятия. Берем краткосрочные кредиты на проведение сезонных работ в полях, инвестируем в покупку сельхозтехники, закрываем вопрос пополнения оборотных средств. В этом году банк предоставил нам льготный кредит на общую сумму 30 млн рублей на развитие растениеводческого и животноводческого комплексов. На эти средства мы приобретаем семена, удобрения, запчасти для технопарка, молодняк сельхозживотных, корма, ветпрепараты. Рассчитываем на дальнейшее развитие совместно с банком», - прокомментировал директор ООО «Интеграл Агро» Евгений Гудов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Рекомендуемые статьи