В Воронежской области ликвидирован крупный природный пожар, засуха в регионе продлится как минимум до 4 октября

В Воронежской области ликвидирован природный пожар. Об этом сообщило Главное управление МЧС по региону. «Последний крупный пожар на территории Воронежской области ликвидирован в 21 час 28 сентября», — приводит РИА Новости сообщение.
Отмечается, что пожар в Борисоглебском городском округе тушили три дня.
В МЧС уточнили, что «общая площадь, пройденная огнём, составила 168,8 га».
В воронежских соцсетях пользователи в выходные выкладывали многочисленные фото и видео пожаров. Горящие леса и дым, иногда огонь на фоне строений. Пожары полыхали уже в пригородах самого Воронежа. Огонь на общей площади 75 гектаров у деревень Медовка и Новоподклетное в Рамонском районе стал причиной для введения режима чрезвычайной ситуации.
Воронежская область — густонаселенный регион, но, к счастью, жертв удалось избежать. В начале недели пожары потушили. В ночь на понедельник, 28 сентября, в Воронежской области прошел дождь, что сыграло пожарным на руку. Но в целом в регионе довольно сухая и теплая погода. По прогнозу метеорологов, засуха продлится как минимум до 4 октября. В сочетании с сильным ветром в выходные огонь распространялся моментально, несмотря на усилия пожарных.
Компьютерные модели развития синоптической ситуации сулят югу ЕТР и Черноземью погоду теплее климатической нормы вплоть до 15 октября, причём аномалия будет только увеличиваться. Область повышенного атмосферного давления, под куполом которой находится Воронежская область, пока сохраняется.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи