Компания «ЖАСКО» помогает предпринимателям преодолеть кризис после коронавируса

Кризисная ситуация текущего года принесла значительные изменения во все сферы жизни. Агропромышленный комплекс не стал исключением. Спрос на оборудование, способное повысить рентабельность и снизить издержки предприятий, возрос. Компания «ЖАСКО» помогает аграриям перейти на оборудование «нового поколения» - проводит бесплатные мастер-классы.

Так в сентябре специалисты АО «ЖАСКО» провели очередное обучение работе на кормовом экструдере. Именно экструдеры являются наиболее эффективным оборудованием для производства кормов. В них сырье обрабатывается высокой температурой и давлением, это происходит очень быстро, поэтому все полезные микроэлементы сохраняются. На мастер-классах специалисты подробно рассказывают о специфике работы и выгодах, которые получает клиент, проводится тестовый запуск оборудования. Это позволяет обеим сторонам убедиться, что машина удовлетворит все требования заказчика.

В этот раз обучение прошло для компании «Славянский продукт», которая занимается выращиванием свиней. На экструдере планируется производить полнорационный корм для поросят. В его состав входит ячмень, пшеница, соевый шрот и рыбная мука. Переработать такое сырье для представленного экструдера – раз плюнуть. Агрегат универсальный – он способен переработать зерновые и бобовые культуры и различные смеси. Полученный из них продукт может использоваться в качестве компонента для приготовления комбикормов или готового к употреблению корма.

Вообще экструдеры в последние года набирают популярность. Применение технологии экструдирования открывает новые горизонты для производства. Это начали понимать все больше людей. Они значительно снижают затраты на откорм животных, при этом падеж молодняка, при кормлении экструдированным кормом, снижется. Экструдеры доказывают, что дешево и качественно бывает!

Экструдированные корма предотвращают желудочно-кишечные заболевания у животных, улучшают пищеварительный процесс, снижают уровень заболеваемости. Кроме того, количество скармливаемого корма значительно уменьшается, а его пищевая ценность возрастает. При этом потребность в добавлении химических и гормональных препаратов пропадает, их функции берет на себя экструдированный корм.

Кроме сокращения энерго и трудозатрат, улучшения качества готового продукта, экструдер делает возможным переработку заплесневелого сырья или продукта с истекшим сроком годности в годный конечный продукт. Под воздействием высоких температур и давления анти-питательные вещества разлагаются, вся патогенная микрофлора уничтожается, происходит изменение молекулярной структуры сырья – высвобождается протеин и аминокислоты.

Как мы уже сказали, экструдеры становятся все более популярными. Но вот правильно эксплуатировать агрегаты могут не все. Именно поэтому компания «ЖАСКО» проводит специальные мастер-классы для своих клиентов, где подробно объясняет все детали работы и ухода за агрегатом. Так экструдер точно прослужит Вам гораздо дольше, а заменять детали и проводить техническое обслуживание нужно будет значительно реже.

Сотрудники компании «Славянский продукт» остались довольны обучением. Они привезли свое сырье, на котором и предполагается работа на их производстве, удостоверились в том, что экструдер подходит для работы с этим продуктом, узнали как правильно и безопасно работать на экструдере и обслуживать его. Также сотрудники компании «ЖАСКО» проинструктировали заказчиков по технике безопасности и возможности экструдирования других продуктов, рассказали о ЗИПе – запасных частях и инструментах, которое идет в комплекте с экструдером.

- Мы занимается выращиванием свиней. Решили купить экструдер от «ЖАСКО» для производства комбикорма маленьким поросятам. Выбрали компанию «ЖАСКО» по совету коллег. Обучение и контрольный запуск прошли хорошо. Мы полностью довольны. Компании «ЖАСКО» большое спасибо и успехов в работе – прокомментировал ход мастер-класса представитель «Славянского продукта».

Кроме бесплатного обучения компания «ЖАСКО» осуществляет пусконаладочные работы и модернизирует оборудование под желания и цели заказчика.

 

Рекомендуемые статьи