В Воронежской области впервые выявлена пшеница первого и второго классов

В ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была выявлена пшеница первого класса (масса партии - 500 тонн) и пшеница вторго класса (масса партии - 31,8 тыс. тонн).
Пшеница первого класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины – 32%, ИДК - 58 ед., массовая доля белка - 17,8%, число падения - 389 с, стекловидность – 63%, натура - 769 г/л. Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено впервые.
Показатели качества пшеницы второго класса следующие: массовая доля клейковины - 29-31%, ИДК - 65-75 ед., массовая доля белка - 15,2-17,1%, число падения- 348-439 с, стекловидность - 60-69%, натура - 773-832 г/л.
По результатам мониторинга Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продовольственная пшеница составляет 70,2% от обследованного объема. Зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», на данный период не выявлено.
Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи