В Краснодарском крае начался озимый сев, посевную проведут на полях общей площадью более 1,8 млн га

В Краснодарском крае стартовала осенняя посевная кампания. К озимому севу уже приступили хозяйства Староминского, Кущевского, Новопокровского и Отрадненского районов. Работы проведут на полях общей площадью более 1,8 млн га.
Перед зимой аграрии планируют посадить пшеницу, ячмень, рапс и рожь. Основные работы должны завершиться к 20 октября, сообщают «Кубанские новости».
И.о. вице-губернатора Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что из-за отсутствия осадков аграрии сейчас имеют возможность качественно подготовить почву к посеву. Кроме того, Коробка отметил необходимость подготовки ремонтных бригад к возможным поломкам сельскохозяйственной техники.
Кубань экспортирует зерно в 80 стран мира. По данным губернатора Вениамина Кондратьева, с начала 2020 года аграрии экспортировали продукцию на $1,7 млрд в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Рост по сравнению с 2019 годом составил $247 млн, или 17%.
В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объемы планируется увеличить до 15,5 млн тонн. Также за счет использования элитных семян, внедрения научных технологий, восстановления и строительства мелиоративных систем планируется увеличить объем производства масличных культур до 2,3 млн тонн, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи