В Лаишевском районе Татарстана открылся Агропарк

В Лаишевском районе Татарстана открылся Агропарк.

В Татарстане появился очередной агропромышленный комплекс, где на территории 1000 кв. м реализовать свою продукцию смогут не только крупные сельхозпредприятия, но и представители малого и среднего бизнеса, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Фермерский рынок Агропарк «Усадьба» открылся сегодня на территории села Именьково Лаишеского района. Закупать сельхозпродукцию здесь смогут местные, жители соседних районов и те, кто проезжает мимо. Такая возможность есть благодаря придорожному местоположению – на трассе Казань-Оренбург.   Продажа будет осуществляться как на улице, так и в крытых павильонах.

Глава Лаишевского района Ильдус Зарипов поздравил всех с этим знаменательным и значимым событием для района и республики. Он отметил, что Агробизнес – это настолько многогранный вид экономической деятельности, который охватывает практически все сферы экономики. «Мне приятно наблюдать, что наш район развивается в этом направлении, создавая благоприятные условия для развития. Мы видим современный комплекс, где есть всё необходимое для поддержки  и развития малых и средних форм предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства. Это та площадка, где сельхозпроизводитель и потребитель могут дополнять друг друга, внося свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности республики. У покупателя есть возможность приобретать продукцию фермеров без посредников,  выигрывая в цене и качестве продуктов.

Еще один немаловажный аспект, который я хотел бы сегодня выделить – это создание порядка 35-40 рабочих мест для наших жителей.

Я желаю сегодня процветания агропарку «Усадьба», пусть он работает во благо Лаишевского района. Пусть качество, доступность и экономический рост – станут залогом вашей успешной работы», - отметил Глава.

Поздравить аграриев приехал сегодня и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Хабипов, он подчеркнул, что Лаишевский район из сельскохозяйственного превратился в индустриально-промышленный район. Люди сегодня стремятся употреблять экологически чистую, деревенскую продукцию. Здесь для этого есть все возможности. Я желаю, чтоб район процветал, подытожил замминистра.

Рекомендуемые статьи