Липецкий «Агробитхолод» готов запустить производство замороженных овощей

Липецкое ООО «Агробитхолод» намерено запустить производство замороженных овощей под брендом «4 сезона» в четвертом квартале этого года, пишет издание «Абирег», ссылаясь на сообщение пресс-службы областной администрации. Объем инвестиций составил 1,6 млрд рублей.
На данный момент компания завершает работы по установке оборудования на предприятии в особой экономической зоне «Тербуны». После введения в эксплуатацию «Агробитхолод» будет производить до 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Первая поставка картофеля ожидается уже в октябре.
Отметим, что компания сообщала о завершении строительства еще в конце прошлого года. Тогда объем инвестиций в проект оценивался в 1 млрд рублей. Ранее «Агробитхолод» планировал запустить свое производство еще осенью 2010 года и производить ежегодно 20 тыс. тонн готовой продукции. Однако тогда компания так и не приступила к строительству. Неудачу проекта связывали с тем, что «Агробитхолод» планировал не только замораживать овощи, но и самостоятельно их выращивать. Найти земельный участок площадью 3,5 тыс. га рядом с водоемом для искусственного орошения компании не удалось. Это стало причиной отказа от реализации проекта. «Агробитхолод» даже потерял статус резидента ОЭЗ «Тербуны», но позднее вернулся в экономзону с прежним проектом.
ООО «Агробитхолод» – «дочка» ЗАО «Хладокомбинат «Западный». Зарегистрировано в 2009 году в Тербунском районе Липецкой области. Уставный капитал – 500 тыс. рублей, основной вид деятельности – переработка и консервирование фруктов и овощей. Учредитель и генеральный директор предприятия – Карен Мовсисян. Согласно данным бухгалтерской отчетности, выручка «Агробитхолода» в 2018 году составила 902 тыс. рублей, убыток – 1,8 млн рублей
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи