В Тамбовской области продолжается заготовка кормов для сельхозживотных: заготовавливают кукурузу на силос и на фуражное зерно

В Тамбовской области завершена заготовка грубых кормов для сельскохозяйственных животных. Общий объем сена, сенажа и соломы составил 79 тыс. тонн, что почти на треть больше потребности региона.
По данным управления сельского хозяйства области, продолжаются работы по заготовке кукурузы на силос и на фуражное зерно. К 21 сентября сочных кормов в виде кукурузного силоса заготовлено около 157 тыс. тонн. Из собственного урожая текущего года засыпано 58 тыс. тонн зернофуража, что больше необходимого на 22%.
Отметим, что в Тамбовской области животноводство развивается активными темпами. В последние годы введено в эксплуатацию несколько крупнейших и высокотехнологичных комплексов, таких как «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика». Одновременно наращивается производство мяса. Так, по итогам 8 месяцев 2020 года в Тамбовской области во всех категориях хозяйств произведено более 407 тыс. тонн мяса, что составляет 117% к уровню 2019 года.
Специалисты отмечают, что на зимний стойловый период 2020-2021 годов сельхозпредприятиями региона будет заготовлен весь необходимый объем кормов для выполнения программы производства животноводческой продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи