В Курской области продолжается обмолот кукурузы на зерно и копка сахарной свеклы

По сообщению комитета АПК Курской области, в настоящее время практически завершена уборка поздних крупяных культур - гречихи и проса. Со второй декады сентября начат обмолот кукурузы на зерно, площади которой в текущем году увеличены до 184,6 тыс. гектаров, или на 27% к уровню прошлого года. Первые намолоты показывают, что при самых скромных прогнозах валовой сбор кукурузы ожидается в пределах 1,2 - 1,3 млн тонн. В связи с этим общий валовой сбор зерновых культур прогнозируют в пределах 5,8 млн тонн.
По словам заместителя губернатора Сергея Стародубцева, на сегодняшний день обмолот всех видов зерновых культур, в том числе кукурузы, в регионе завершен на площади 853 тысячи гектаров, что составляет 83 процента к общей площади. Валовый сбор зерна составляет 4 миллиона 600 тысяч тонн при средней урожайности 53,7 центнера с гектара. В прошлом году в это время, при урожайности 50 центнеров с гектара, было собрано 4 миллиона тонн.
Сейчас аграрии региона ведут уборку сахарной свеклы. По состоянию на 18 сентября 2020 года свекла выкопана на площади около 17 тыс. гектаров, что составляет 20%. Накопано около 765 тыс. тонн при урожайности 450 центнеров с гектара. Валовой сбор сахарной свеклы ожидается в пределах 3,7 - 3,8 млн тонн при урожайности 440-450 центнеров с гектара.
Хорошими темпами идет сев озимых, который уже выполнили на 75%. Ежедневно засеивается по 20 тысяч гектаров, что позволит выполнить намеченный план сева к 1 октября.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи