Имущество воронежского «Птицепрома Бобровский», закрывшегося из-за птичьего гриппа, выставлено на повторные торги

Имущество обанкротившегося некогда крупного производителя яиц ООО «Птицепром Бобровский», принадлежавшего Ивану Эмануэлю, выставлено на повторные торги, говорится в сообщении конкурсного управляющего Виктора Лаврухина.
Как сообщает Коммерсантъ, цена имущества снизилась с 314,8 до 283,33 млн рублей. В единый лот по-прежнему включены все здания и сооружения фабрики, в том числе комбикормовый завод, машины, земельные участки общей площадью более 120 га и оборудование — всего 142 единицы. Имущество находится в залоге у Сбербанка. Аукцион намечен на 26 октября 2020 года, задаток для участия в торгах составляет 20% от начальной цены, шаг аукциона — 5%. Предыдущие торги должны были пройти 14 сентября, но их признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
Напомним, проблемы у производителя яиц начались после выявления птичьего гриппа на фабрике в ноябре 2018 года. Было ликвидировано все поголовье птиц (1,2 млн), 600 тыс. яиц и 20 т корма. Сумму ущерба тогда оценивали в 1 млрд рублей. Владельцы компании просили банки о реструктуризации кредитов, но в итоге юрлицо дошло до банкротства. С заявлением о банкротстве «Бобровского» в июле 2019 года обратилось ООО «Экониваагро», структура группы «Эконива» Штефана Дюрра. В «Экониве» тогда поясняли, что заинтересованы в строительстве на земле птицефабрики молочного комплекса, при этом сам производственный комплекс группе не нужен. Сейчас долг «Бобровского» перед «Экониваагро», включенный в реестр требований кредиторов, превышает 400 млн рублей.
В июне арбитражный суд Воронежской области признал компанию банкротом.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи