До курских сельхозпроизводителей доведены почти полтора миллиарда рублей господдержки

Почти полтора миллиарда рублей в виде господдержки доведены до курских сельхозтоваропроизводителей. Об этом в ходе онлайн-заседания под руководством заместителя министра сельского хозяйства Елены Фастовой сообщил председатель областного комитета АПК Иван Музалёв.
Совещание посвятили вопросу предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям средств поддержки, предусмотренных на текущий год в рамках реализации госпрограмм «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и «Комплексное развитие сельских территорий».
Для курских сельхозтоваропроизводителей в рамках заключенных с Минсельхозом соглашений предусмотрели средства в размере 3,16 млрд рублей, из них из федерального бюджета - 2,97 млрд рублей, областного - 200 млн рублей.
Объем фактического освоения средств к середине сентября составил 1 млрд 451 млн рублей.
«Доведение средств до сельхозтоваропроизводителей осуществляется по согласованным планам-графикам. Планируем до конца года направить получателям все выделенные для оказания господдержки средства», - уточнил Иван Музалёв.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи