В двух районах Белгородской области завершена уборка ранних зерновых

Аграрии Ракитянского и Краснояружского районов закончили уборку ранних зерновых культур. Всего под них было отведено 25653_га. Об этом 10 агуста написала районная газета «Наша жизнь».
Согласно оперативным сводкам, самая высокая урожайность озимой пшеницы в Ракитянском районе у предприятия «Бобравское» (67 ц/га), на втором месте аграрии Борисовской зерновой компании (62 ц/га), на третьей — «Новации» (60 ц/га).
Чуть меньше зерна получили в «Семхозе Ракитянский» (56,8 ц/га). В аутсайдерах оказались такие предприятия как «Рыбокомбинат Октябрьский» и компания «Рассвет»: они получили по 45 ц/га. В колхозе «Знамя труда» намолотили по 48,2 ц/га.
Яровую пшеницу выращивают только «Семхоз Ракитянский» и предприятие «Бобравское». В этих хозяйствах получено по 65 ц/га.
В Краснояружском районе уборочная кампания также финишировала. Урожайность ранних зерновых по району составляет 58,5 ц/га, в том числе озимой пшеницы получено 59,5 ц/га, ячменя – 45,5 ц/га. Самые высокие показатели у тружеников Илёк-Пеньковского отделения Краснояружской зерновой компании: они собрали по 60,3 ц/га ранних зерновых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях