Торги зерном на НТБ 10 августа второй раз подряд прошли безрезультатно

Торги зерном на Национальной товарной бирже (НТБ) 10 августа 2020 года второй раз подряд прошли безрезультатно, говорится в сообщении биржи.
«На Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по итогам которых было продано 0 тонн зерна на общую сумму 0 млн рублей», - отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, 6 августа Национальная товарная биржа (НТБ) завершила продажу зерна из государственного интервенционного фонда. 7 августа начинался второй этап реализации зерна, в рамках которого может быть продано до 1 млн тонн продукции.
Согласно данным биржи, с начала интервенций с 13 апреля по 6 августа продано около 1 млн 590,5 тыс. тонн зерна на 21 млрд 50,1 млн рублей. Однако, по данным Минсельхоза, с учетом расторгнутых договоров объем реально проданного зерна меньше. По данным министерства на 10 июля, в рамках торгов реализовано 1,34 млн т зерна, что составляет 89,5% от запланированного объема.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях