В Тамбовской области запустили новый элеватор мощностью до 52 тысяч тонн единовременного хранения зерна

Принадлежащее экс-депутату Тамбовской облдумы Александру Жупикову ООО «Агрофирма "Жупиков"» завершило строительство в Сосновском районе региона комплекса по приемке очистке и сушке зерновых и масленичных культур, сообщила 6 августа пресс-служба администрации региона.
Отделение хранения объемом 52 тыс. тонн будет обеспечивать полный цикл работы с зерном — от его очистки, сушки и хранения до предпродажной обработки и реализации потребителям. Общий объем инвестиций в элеваторный комплекс составил 900 млн рублей. Кроме того, в этом году завершилось строительство железнодорожной ветки к элеватору за 18,3 млн рублей.
– Этот эталонный проект элеваторной промышленности открывает хорошие возможности для сельхозпроизводителей, причем не только Сосновского района, а также создает здоровую конкуренцию внутри отрасли. Я всегда очень горд, когда на тамбовской земле появляются такие современные предприятия с высокопроизводительными местами. Зная, каких хороших результатов добивается агрофирма «Жупиков» в течение многих лет, считаю, что сегодня здесь открылась возможность для экспорта зерна, – прокомментировал принимавший участие в открытии элеватора глава региона Александр Никитин.
Александр Жупиков отметил, что на элеваторе хранится в основном зерно собственного производства, которое используется для нужд животноводства, но в ближайшей перспективе планируется заниматься трейдингом зерновых и масличных культур.
Элеватор - это третье крупное предприятие агрофирмы в Сосновском районе. Ранее были построены молочная ферма на 700 голов и картофелехранилище вместимостью 12 тысяч тонн. Общий объем инвестиций в основной капитал предприятия за последние пять лет составил около 3 миллиардов рублей.
Всего в Тамбовской области более 40 элеваторов и хлебоприемных предприятий. Общая мощность хранения – свыше 5 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях