Донской ГАУ получил дополнительные бюджетные места для абитуриентов

Донской ГАУ получил дополнительные бюджетные места для абитуриентов.

Министерство науки и высшего образования России распределило дополнительные бюджетные места, выделенные вузам в период приемной кампании 2020 года согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 №889. В этом году общее количество бюджетных мест увеличилось на 11,4 тыс., дополнительные места выделялись с учетом положения вузов в национальных рейтингах и востребованности соответствующих направлений подготовки и специальностей в регионах.

Донской государственный аграрный университет получил дополнительные места по направлениям подготовки «Агрономия», «Агроинженерия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Садоводство», «Лесное дело», «Ландшафтная архитектура» и «Гидромелиорация».

В целом на бюджет в этом году вуз примет около 1300 человек, сверх этого – на места с оплатой стоимости обучения. Донской ГАУ компенсирует часть затрат на обучение абитуриентам, не прошедшим по конкурсу на места, финансируемые из федерального бюджета, или поступившим на направления подготовки, где бюджетные места не предусмотрены. С 1 сентября студенты-платники будут получать стипендию из средств образовательной организации.

Абитуриенты, поступающие на очную форму по результатам ЕГЭ, должны уложиться в срок до 18 августа. Прием на заочную форму обучения продлится до середины октября. 

В новом учебном году Донской ГАУ увеличит количество образовательных программ прикладного бакалавриата, предполагающих углубленную практическую подготовку студентов. В их числе «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Пищевая биотехнология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза». 

«В «портфеле» университета – соглашения о сотрудничестве с предприятиями и организациями всех форм собственности, вместе с ними мы формируем программы обучения непосредственно в условиях производства. При этом каждый такой проект тщательно готовится. Наши партнеры – это современные высокотехнологичные компании, они готовы не только участвовать в образовательном процессе и организации практик студентов, но и создавать условия для молодых специалистов-аграриев», – отметил врио ректора Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров.

В числе партнеров вуза - холдинги «Мираторг» и «Юг Руси», ГАП «Ресурс», ГК «Степь», холдинг «ЭкоНива-АПК», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева, комбайновый завод «Ростсельмаш» и другие лидеры аграрного сектора России. 

Рекомендуемые статьи