В Волгоградской области собрали 4,5 миллиона тонн зерна с 85% площадей

Аграрии Волгоградской области собрали 4,5 миллиона тонн зерна с 85% площадей, перевыполнив план на 400 тысяч тонн, сообщила 31 июля пресс-служба администрации региона.

"Поздравляю наших хлеборобов и всех жителей Волгоградской области с очень серьезным достижением - с перевыполнением плана по обеспечению продовольственной безопасности РФ. Вместо 4,1 миллиона тонн зерна мы направили в закрома Родины свыше 4,5 миллиона тонн", - цитируются в сообщении слова губернатора Андрея Бочарова.

По информации администрации, на данный момент урожай собран с 85% площадей, осталось собрать зерно с 300 тысяч гектар. Всего под урожай 2020 года в Волгоградской области засеяно более 3 миллионов гектар полей. Отмечается, что средняя урожайность в регионе составляет около 27 гектар с центнера, что выше прошлогодних показателей на 4 гектара с центнера.

По данным ведомства, урожай этого года высокого качества, около 90% собранного зерна относится к продовольственному, большая часть из этого – высококлассная пшеница.

В последние годы Волгоградская область собирает урожай свыше 4 миллионов тонн зерна, в регионе работают 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий с мощностью хранения около 4 миллионов тонн зерна. Еще 2,5 миллиона тонн зерна могут принять склады сельхозпредприятий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи