Вильфанд рассказал о погоде в августе в российских регионах

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что на половине территории России в августе ожидается температура выше нормы.
«На всей территории страны, включая самые благословенные — это Чукотка и Магаданская область, — температура около и выше нормы. На европейской части температурный фон близок к норме, но на положительном фоне. Огромная территория страны, пятьдесят процентов как минимум — это восток Северо-Западного федерального округа, Приволжский федеральный округ (восточная часть) и запад Якутии, — прогнозируется температура выше нормы», — приводит его слова РИА Новости.
Метеоролог уточнил, что эта территория будет закрашена красным цветом из-за ожидаемой жаркой погоды. Речь идёт о европейской части России, Северо-Западном, Приволжском федеральных округах, а также западе Якутии.
А вот юг Сибирского федерального округа — точнее, Иркутская область и Тува — окрашен розовым цветом. Здесь ожидается температурная норма, но на положительном фоне.
По словам Вильфанда, прогноз на месяц дает представление о средних показателях температуры, а в целом августовская погода, как и в июле, будет «нервной» — со значительными температурными перепадами, как и в июле.
В Москве, добавил специалист, в конце этой недели погода будет заметно ниже нормы. Третьего августа прогнозируется 19-20 градусов, на следующий день температура поднимется до 21, а со среды, 5 августа, — еще на три-четыре градуса, добавил Вильфанд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи