«Мираторг» к 2023 году планирует в 2,3 раза увеличить маточное поголовье овец в Курской области

АПХ "Мираторг"планирует к началу 2023 года в 2,3 раза, до 70 тыс. голов, увеличить поголовье овцематок в рамках проекта расширения овцеводческого комплекса в Фатежском районе Курской области, сообщаетпресс-службаагрохолдинга.
Овцеводческий комплекс "Фатежская ягнятина" был запущен в 2018 году. Пилотный проект индустриального производства ягнятины предусматривает круглогодичное стойловое содержание поголовья. В отличие от традиционного для России выпаса на открытых пастбищах технология закрытого содержания гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, соблюдение рациона питания и стабильно высокое качество мяса, поясняется в пресс-релизе.
Проектная мощность комплекса - 30 тыс. овцематок и 3,3 тыс. тонн ягнятины в живом весе в год. Инвестиции составили 2,97 млрд рублей. Проект позволил нарастить поголовье для заселения животными новой овцефермы в Тульской области, запуск которой планируется в 2020 году.
"Холдинг развивает овцеводство, чтобы повысить доступность мясной продукции для потребителей и обеспечить потребность рынка в качественном и безопасном отечественном продукте. Развитие проекта окажет положительный эффект в том числе и для социально-экономического развития Курской области - как в создании современных рабочих мест, так и в увеличении налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", - заявил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник, слова которого приводятся в пресс-релизе.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи