В Ростовской области уборка зерна подходит к своему экватору, валовой сбор превысил 5 млн тонн

В пятницу, 10 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о ходе уборочной кампании на Дону министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Свой доклад глава донского региона сделал сразу после посещения одного из крестьянско-фермерских хозяйств Белокалитвинского района, где уборочная страда в самом разгаре. Здесь, как и в других 42 районах Дона, широко развернулась хлебоуборочная кампания.
Василий Голубев сообщил главе минсельхоза, что в Ростовской области уже обмолочена почти половина уборочных площадей зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор превысил 5 млн тонн.
- На Дону предстоит убрать 3,2 млн га зерновых. В Ростовской области страда подходит к экватору – обмолочено почти 49% площадей. Почти 90% нового урожая - высококачественное продовольственное зерно 3-4 класса, - сообщил губернатор.
По оценке специалистов, в этом году донской урожай составит не менее 10 млн тонн ранних зерновых. Этого будет достаточно для закрытия потребностей региона и реализации его за пределы.
Губернатор почеркнул, что донские аграрии подошли к уборке с высоким уровнем технического обеспечения. В уборочной кампании-2020 принимают около 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, более 12 тысяч грузовых автомобилей. В среднем нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляет 334 га.
Одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи