Тамбовская область наращивает объемы агрострахования с господдержкой

Тамбовская область увеличивает объемы страхования рисков животноводства и растениеводства с государственной поддержкой, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Так, за первое полугодие текущего года в регионе застраховано свыше 166 тыс. гектаров посевных площадей и более 102 тыс. голов свиней.
"Это значительно превышает аналогичные прошлогодние показатели. Так, на 1 июля 2019 года агрострахованием было охвачено 149 тыс. гектаров полей. Поголовье свиней, застрахованных с господдержкой, составляло 72 тыс. голов", - говорится в сообщении.
В 2020 году в регионе на поддержку агрострахования выделено более 170 млн рублей субсидий (2019 год - около 100 млн рублей).
Агрострахование с господдержкой компенсирует 50% затрат аграриев на осуществление страхования животных. Также с 2019 года аграриям предоставлена возможность страхования определенных рисков на их усмотрение с минимальным уровнем страхового покрытия, а также расширен перечень самих рисков и снижено пороговое значение утраты урожая в целях гарантии получения страхового возмещения при частичной гибели.
"По информации Национального союза агростраховщиков, по итогам 2019 года Тамбовская область была первой в России по охвату сельхозживотных страхованием с господдержкой, а также вошла в пятерку регионов-лидеров по страхованию урожая в стране", - говорится в сообщении.
В настоящее время в агростраховании с государственной поддержкой участвуют 6 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгострах", "АльфаСтрахование", "Согласие", САО "ВСК", ООО "Абсолют Страхование".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи