Каждый третий российский гриб будет произведен в Курской области

Добиться такого результата позволит расширение производственных площадей компании «Грибная радуга», где к запуску готовится четвертая очередь проекта. Пока работа ведется в тестовом режиме, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Запуск новой, четвертой, очереди позволит производить «Грибной радуге» в год порядка 30 тысяч тонн грибов, что составит более 30% от доли рынка такой продукции в стране. Главная особенность курского предприятия - выращивание грибов на собственном компосте. Таких компаний очень мало не только в России, но и за рубежом. За основу здесь взяли голландские технологии, усовершенствовали их и получили идеальные для курских условий площадки по производству грибов.
«Грибная радуга» - молодая курская компания, но за несколько лет она сумела стать одной из самых крупных в стране. Предприятие обеспечило более тысячи курян рабочими местами, а жителей нашей страны - качественной продукцией, инвестировала в строительство более 8 млрд рублей. В 2019 году компания перечислила в бюджет Курского района, на территории которого располагается, 16 млн рублей, в этом году ожидаем 27,5 млн рублей.
Предприятие планирует возвести пятую очередь, где будет не только производство грибов, но и их переработка и заморозка. Проект предусматривает вложения в размере более 5 млрд рублей. Реализовать его в Курской области смогут при предоставлении мер государственной поддержки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи