В Ростовской области собрали первые 500 тысяч тонн зерна нового урожая

По оперативным данным на 30 июня уборочные работы идут уже в 25 районах – в основном на юге и востоке Ростовской области. Донскими аграриями убрано порядка 180 тысяч гектаров, что составляет более 5,5% от всех уборочных площадей, намолочено свыше 500 тысяч тонн нового урожая при средней урожайности около 30 центнеров с гектара, сообщили в пресс-службе администрации региона.
«Стоит отметить, что пандемия коронавируса не отразилась на ходе уборочных работ, донской АПК вошел в перечень приоритетных отраслей, и аграрии трудились всю весну в бесперебойном режиме – без выходных, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский - В результате яровыми культурами было засеяно более 1,7 млн га, из которых зерновыми – 720 тысяч гектаров. Основа же нынешнего урожая была заложена осенью прошлого года – было засеяно 2,8 млн гектаров озимыми. Что касается старта уборочных работ, в этом году в рамках традиционных среднегодовых сроков. На сегодняшний день донские земледельцы обеспечены всем необходимым для проведения уборочных работ».
Напомним, в этом году на Дону в уборочной кампании примут участие 10,4 тысячи зерноуборочных комбайнов, 28,6 тысячи тракторов и 12 с половиной тысяч грузовых автомобилей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи