Липецкие аграрии в первом квартале превысили плановые показатели экспорта сельхозпродукции в шесть раз

2agrocloud

Липецкая область в первом квартале текущего года отправила на экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму $133,3 млн, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Больше всего вырос экспорт жмыхов, получаемых при извлечении растительных жиров или масел из семян подсолнечника (с $0,01 млн в 2019 до $3,1 млн в 2020 году) и сахара (с $0,04 млн до $3 млн).
Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, наибольший рост объемов экспорта (в стоимостном выражении) зафиксирован по следующей продукции АПК области:
• свекловичный жом – 52,3%;
• макаронные изделия – 41%;
• дрожжи – 35,7%;
• воды минеральные – 20,35%;
• пшеница и меслин – на 9,5%.
Таким образом, за 1 квартал 2020 года плановое значение показателя, утвержденного региональным проектом «Экспорт продукции АПК», ($23 млн долларов США) перевыполнен почти в 6 раз.
«Региональный проект «Экспорт продукции АПК» действует в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Он направлен на увеличение объемов продукции АПК, особенно товаров с высокой добавленной стоимостью. Для этого в регионе постоянно модернизируется производство, внедряются передовые технологии».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи