Россия заняла второе место по объемам экспорта сои в провинцию Хэйлунцзян

Россия заняла второе место по объема экспорта сои в провинцию Хэйлунцзян за четыре месяца текущего года. С января по апрель 2020 года первое место заняли США, Бразилия - на третьем месте, сообщает ИА Biang.
С января по апрель из России в Хэйлунцзян было ввезено в общей сложности 262 тыс. тонн российской сои, это на 11,8% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Харбинской таможни.
Российская соя составляет 39% всего экспорта сои в провинцию Хэйлунцзян за этот период.
Несмотря на вспышку коронавирусной инфекции, значительно выросла доля импорта сои в рамках приграничной торговли с РФ. Всего за четыре месяцатекущего года предприятиями, участвующими в механизмах приграничной торговли РФ с Китаем было поставлено 252 тыс.тонн сои, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На приграничную торговлю пришлось 37,4% всего объема импортируемой сои.
Как сообщает ведомство, США стали крупнейшим экспортером сои в провинцию Хэйлунцзян за первые четыре месяца этого года. В общей сложности из США было поставлено 277 тыс. тонн сои. Это 41,1% всего объема ввезенной в Хэйлунцзян сои за этот период.
В прошлом году соя из США в этот период не закупалась в связи торговыми разногласиями между Китаем и США.
Бразилия стоит на третьем месте с 134 тыс. тонн экспорта сои в Хэйлунцзян, что на 74,2% меньше, чем годом ранее. Экспорт сои из Бразилии составляет 19,9% всего экспорта сои в провинцию Хэйлунцзян.
Всего с января по апрель 2020 года в провинцию Хэйлунцзян из-за рубежа было поставлено 673 тыс. тонн сои, это на 10,8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Общая стоимость импортируемой сои составила 1,68 млрд юаней (236 млн долларов США). Средняя стоимость сои составляет 2492,9 юаней (350 долларов США) за тонну, что на 1,3% меньше, чем годом ранее.
Основными потребителями импортной сои в Хэйлунцзяна за этот период стали государственные предприятия. На них пришлось 61% всего объема ввозимой из-за рубежа культуры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях