В Волгоградской области посевная кампания вышла на финишную прямую

В Волгоградской области посевная кампания вышла на финишную прямую. На 100% план сева зерновых уже выполнен в Дубовском, Иловлинском, Октябрьском и некоторых других районах. Аграрии Палласовского, Старополтавского, Урюпинского, Калачевского районов превысили прогнозные показатели, сообщили в пресс-службе регионального Комитета сельского хозяйства.
Близятся к завершению работы в Алексеевском, Новониколаевском, Новоаннинском и некоторых других районах, которые традиционно показывают высокие результаты по сбору зерновых.
Напомним, что под урожай 2020 года намечено провести яровой сев на площади 1,5 миллиона гектаров. На 1 июня зерновые, технические и кормовые культуры уже размещены на территории свыше миллиона гектаров — основной оставшийся объем работ приходится на сев технических культур.
Отметим, что в ходе селекторных совещаний по вопросам проведения посевной кампании заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов обозначил задачу районным органам управления АПК: с учетом складывающихся погодных условий максимально использовать «посевное окно», чтобы обеспечить достижение показателя 3 млн гектаров посевной площади под урожай 2020 года и, соответственно, не менее 4 млн тонн валового сбора зерновых культур.
Большое внимание со стороны аграриев и органов управления АПК различных уровней уделяется вопросам повышения качества зерна. Для этого на площади 1,3 миллиона гектаров — 84% всей территории, занятой озимыми, — проведена подкормка растений. В прошлом году этот показатель составлял около 70%. Запасы удобрений для проведения весенне-полевых работ в хозяйствах превышают 56 тысяч тонн, что на 9% выше уровня 2019 года.
Отметим, что сельхозработы 2020 года проходят в непростых погодных и санитарно-эпидемиологических условиях: раннее начало весны, холодная погода в апреле, дождливые первая и вторая декады мая внесли корректировки в график, а распространение коронавирусной инфекции наложило дополнительный отпечаток на организацию процесса. Однако, как и планировалось ранее, общая площадь сева превысит три миллиона гектаров — это позволит решить вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи