В Курской области зарегистрирован и начал работу Аграрный Союз

В Курской области официально зарегистрирован и начал работу Аграрный Союз, о создании которого стало известно в апреле текущего года. Инициаторами создания новой организации выступили руководители сельхозпредприятий региона. По данным регионального комитета АПК, эту инициативу вступлением в Союз поддержали 300 курских сельхозпроизводителей.
Комментируя создание Аграрного Союза в регионе, замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев отметил: "Сегодня наши аграрии, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности объединятся в мощный союз. Администрация Курской области однозначно поддерживает это начинание, исходя из того, что деятельность Аграрного Союза будет направлена на всестороннюю поддержку и развитие агропромышленного комплекса Курской области по всем каналам и направлениям. Мы готовы к совместной работе, которая будет нацелена на решение главной задачи: обеспечение жителей нашего региона и страны в целом качественным продовольствием".

В свою очередь, рассказывая о направлениях в работе, председатель Аграрного Союза Алексей Золотарев отметил: "Важно, что сегодня мы зарегистрированы как Союз, в ближайшее время будет выбрано Правление. Но мы уже начали активную работу: систематизировали те вопросы, которые были обозначены в ходе первого видеосовещания, и направили в нужные инстанции. Отрадно, что наше видение проблем созвучно с тем, как видит поддержку АПК наш Президент Владимир Владимирович Путин. Мы, в частности, просили в нынешнее сложное время увеличить государственную поддержку аграриям, и этот вопрос решается сегодня на федеральном уровне. Безусловно, мы готовы к совместной работе с администрацией Курской области, с областным комитетом АПК. Совместными усилиями мы будем отстаивать интересы всех, кто сегодня занимается агропроизводством и переработкой — от фермеров до холдингов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Нельзя забывать о снабженческих предприятиях, тех, кто доставляет аграриям запчасти на технику, семена, минудобрения, корма для сельхозживотных. Словом, работы впереди много".
Аграрный Союз Курской области готов к сотрудничеству не только с администрацией региона и аграриями, но и Курской сельскохозяйственной академией, Областным профсоюзом работников АПК Курской области, представителями областной сельхозкооперации, научными учреждениями.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях