Воронежское «Заречное» начнет поставки мраморной говядины в Китай на фоне падения спроса в российском общепите

Группа компаний "Заречное" (Воронежская область) планирует начать поставки мраморной говядины в Китай, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на инвестпортал региона.
Возможность экспорта говяжьих стейков в Китай компания начала рассматривать в условиях распространения коронавирусной инфекции на фоне изменения внутрироссийского спроса.
"До начала пандемии коронавируса продукция "Заречного" поставлялась преимущественно в российские рестораны", - говорится в сообщении.
Отправка первых партий премиального мяса запланирована на июнь 2020 года.
ГК "Заречное" является одним из ведущих российских производителей мраморной говядины. На 12 ее фермах и открытой откормочной площадке содержится КРС элитной мясной породы блэк ангус и молочной голштинской породы. Собственный мясокомбинат рассчитан на ежедневное производство более 150 тонн говядины.
Сообщалось, что разрешение на право поставок говядины в КНР ГК "Заречное" получило в январе текущего года.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Заречное", головное предприятие одноименной группы, зарегистрированное в Рамонском районе Воронежской области, специализируется на разведении крупного рогатого скота, преимущественно породы блэк ангус. "Заречное" объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. В распоряжении "Заречного", по данным на сайте компании, находятся земли совокупной площадью более 100 тыс. га.
Компания выпускает продукцию под брендами "Заречное" (бренд говядины из бычков мясных и мясомолочных пород, выращенных в Воронежской и Калужской областях) и "Праймбиф" (премиальный бренд продукции из бычков мясных пород, преимущественно абердин-ангус).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях