В Липецкой области вводят двухнедельный режим самоизоляции для приезжих из других регионов

В Липецкой области вводят обязательный двухнедельный режим самоизоляции для людей, приезжающих из регионов с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом,сообщил губернатор Игорь Артамонов.
Глава региона отметил, что случаи заболевания выявлены в районах области: Задонском, Добровском, Лев-Толстовском. При этом заболевшие заразились от родственников, приехавших из Москвы. «К сожалению, это не москвичи. Это наши люди, которые учатся, работают в Москве, – рассказал Игорь Артамонов. – Несмотря на это, мы приняли сегодня в штабе решение ввести для людей, приезжающих из субъектов, в которых высокий уровень заболеваемости коронавирусом, самоизоляцию [на] две недели. Мы сегодня сориентировали полицию и начнем контроль самоизоляции по типу, как мы это делали с людьми, приезжающими из-за границы».
Кроме этого, губернатор сообщил, что полиция перекроет въезд в Задонский район, где выявлено два очага инфекции. «Они небольшие, к счастью, но с учетом того, что там очень много паломников, очень много людей верующих, большая угроза заражения», – пояснил Игорь Артамонов.
Всего в Липецкой области на 10 апреля выявлено 46 человек с диагнозом «Коронавирусная инфекция», девять из них уже выздоровели. Кроме этого, инфекцию подозревают еще у 54 человек. «Это те, у которых с высокой вероятностью (50-60%) диагнозы будут подтверждены», – рассказал губернатор.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи