Белгородский губернатор объявил о смягчении ограничительных мер для бизнеса с 9 апреля

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко объявил о возвращении к работе предприятий малого и среднего бизнеса в регионе с 9 апреля, передает агентство "Интерфакс".
"С завтрашнего дня мы возвратим к работе в прежнем режиме большинство наших предприятий и организаций, прежде всего, малого и среднего бизнеса. Единственное жесткое требование к руководителям предприятий - безусловное соблюдение ограничительных и профилактических мероприятий, утвержденных Роспотребнадзором", - заявил губернатор в видеообращении на своей странице в инстаграм в 8 апреля вечером.
В числе основных требований он назвал обеспечение социальной дистанции не менее 1,5 метров, ежедневный замер температуры всех работников, проведение дезинфекционных мероприятий и безопасную доставку сотрудников к месту работы и обратно.
Глава региона также призвал белгородцев быть предельно осторожными и строго соблюдать санитарно-гигиенические требования.
"Продолжается запрет массовых мероприятий, закрыты развлекательные и досуговые учреждения, объекты культуры и спорта, общественного питания. Прошу вас отнестись с пониманием к таким временным ограничениям и поддержать нас в этом вопросе", - сказал он.
Савченко также подчеркнул, что пособие по безработице 12 130 рублей в месяц для тех, кто потерял работу из-за ограничительных мер, начнут выплачивать в ближайшее время.
"Правительство области работает над тем, чтобы уже на этой неделе начать выплаты", - сказал он.
Как сообщалось, президент Владимир Путин в ходе совещания с главами российских регионов в среду предложил тем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, выплачивать пособие по безработице в апреле, мае и июне в размере МРОТ 12 130 рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи