В Тамбовской области началась закладка новых садов, планируется заложить не менее 330 гектаров

По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, садоводческие хозяйства Тамбовщины приступили к работам по посадке новых садов. В 2020 году планируется заложить не менее 330 гектаров молодых садов.
В хозяйствах завершается обрезка плодовых деревьев. Выполнено уже более 90 процентов работ. Всего этой весной планируется обрезать свыше 2,4 тысячи гектаров садов. Это обеспечивает повышение урожайности дерева за счет удаления сухих и слабых веток, формирует и прореживает крону.
Последние несколько лет садоводы региона ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные насаждения с использованием современных сортов, подвоев и технологий.
Отметим, что в Тамбовской области на сегодняшний день 8,4 тысячи гектара садов, из них 4,8 тысячи гектара — плодоносящие. В 2019 году было заложено около 500 гектаров садов, в основном интенсивного типа. Активная работа по закладке плодовых садов ведется на Тамбовщине уже несколько лет. Задачи по увеличению площади закладки плодовых и ягодных садов ставит перед аграриями губернатор Тамбовской области Александр Никитин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи