Правительство РФ ввело квоту на экспорт зерна до 30 июня, размер квоты составляет 7 млн тонн

2agrocloud

Россия с 1 апреля до 30 июня 2020 года ввела квоту на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на постановление правительства.
Размер квоты составляет 7 млн тонн. Документ подписан 31 марта.
Квота не распространяется на поставки зерна в страны ЕАЭС.
Правительство установило, что распределяться квота будет "на основании подачи участниками внешнеторговой деятельности в установленном порядке в таможенные органы декларации на товары при вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза зерновых культур, в отношении которых применяется нетарифная квота".
Предусмотрено также, что с 1 апреля по 30 июня временное периодическое таможенное декларирование товара путем подачи временной таможенной декларации при вывозе с таможенной территории ЕАЭС зерновых культур, в отношении которых применяется нетарифная квота, не применяется.
Правительство поручило ФТС обеспечить контроль помещения зерновых культур под таможенную процедуру экспорта в объеме, не превышающем объем квоты.
Минсельхозу поручено публиковать в режиме реального времени информацию о выборке экспортерами объемов квоты и в этом же режиме представить в ФТС информацию о полной выборке квоты.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, уточняется в документе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи