В Курской области на 30 марта посеяно более 152 тыс. га яровых зерновых, начался сев подсолнечника

В Курской области по состоянию на 30 марта 2020 года посеяно более 152 тыс. га яровых зерновых культур. В лидерах - Солнцевский район, здесь выполнено 73% от плана. Более половины отведенных площадей яровыми зерновыми засеяно в Обоянском, Суджанском, Октябрьском, Пристенском и Мантуровском районах.
В двух районах Курской области идет сев сахарной свеклы. В Мантуровском посеяно этой культуры 29%, Пристенском - 16% от плана.
К севу подсолнечника приступили в сельхозпредприятиях Пристенского, Кореневского, Мантуровского, Льговского, Медвенского, Тимского и Рыльского районов.
В области ведут сев ярового рапса. Рыльский и Щигровский районы эти работы уже завершили. В Большесолдатском, Конышевском, Кореневском, Медвенском, Рыльском, Суджанском и Щигровском к ним приступили.
Как отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев, земледельцы региона планируют до 5 апреля завершить сев ранних яровых зерновых культур, до 15 апреля – сахарной свеклы, до 25 апреля - рапса и подсолнечника.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи