Аграрии Ставрополья в феврале приступили к севу яровых культур, в планах засеять порядка 1 млн га

Аграрии Ставропольского края во время весенних полевых работ посеют порядка 1 млн га яровых зерновых культур. Теплая погода позволила начать посевную кампанию в конце февраля, сообщил в пятницу глава региона Владимир Владимиров.
"На календаре еще февраль, а аграрии нашего края уже приступили к севу яровых культур. Погода дает такую возможность. Уже засеяно больше 14 тыс. га в восьми районах и городских округах. Всего яровыми предстоит посеять 1 млн га", - написал он на своей странице в соцсети Instagram.
Зимние месяцы в Ставропольском крае отмечались теплой погодой с небольшим количеством осадков, по данным регионального Центра по гидрометеорологии, в конце февраля температура местами превышала 10-19 градусов тепла. Владимиров отметил, что в регионе создан необходимый для проведения работ запас семян, топлива и минеральных удобрений.
Аграрии Ставрополья начинают весенние полевые работы в феврале второй год подряд. В предыдущие годы сев яровых в крае начинали на месяц позже. Осеннюю посевную кампанию аграрии Ставропольского края провели в 2019 году на площади более 2 млн га, большая часть из них - на зерно (порядка 1,9 млн га). Урожай зерна без кукурузы в регионе в 2019 году составил 8,3 млн тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи