В хозяйствах «Продимекс» сроки начала агросезона могут сместиться из-за аномально теплой зимы

Подготовка к весенне-полевым работам в хозяйствах группы «Продимекс» ведется в плановом режиме, однако сроки начала нового агросезона могут сместиться из-за аномально теплой зимы, сообщили в пресс-службе холдинга.
Там пояснили, что в конце февраля в компании, как обычно, производится ремонт техники, завозятся удобрения. К слову, оснащенность агротехникой в ГК «Продимекс» соответствует объему проводимых агротехнических операций, что при неблагоприятных погодных условиях чрезвычайно важно для достижения высокой урожайности.
Структура севооборота в хозяйствах компании стабильна, в новом сезоне планируется немного увеличить площади под яровую пшеницу.
В компании рассказали, что в холдинге проводится системная работа по испытанию отечественных гибридов сахарной свеклы, что дает возможность прогнозировать в ближайшие годы появление конкурентоспособных семян отечественной селекции. А вот семена сои, озимой пшеницы и ярового ячменя, используемые при высеве, полностью отечественного производства.
Подводя итоги необычно теплой и малоснежной зимы, советник генерального директора ООО «ЦЧ АПК» по производству Евгений Костенко предположил, что сроки начала весенне-полевых работ могут быть смещены.
«Малоснежная и мягкая зима, вероятнее всего, как это ни парадоксально, приведет к тому, что начало весенне-полевых работ сместится на более поздний срок: почва не мерзлая, поэтому подкормку по таломерзлой почве проводить не будет возможности – техника не сможет свободно передвигаться по полю. Будем дожидаться полного ее созревания, когда почва будет пригодна к проведению на ней технологических операций, в частности, к внесению азотных удобрений», – уточнил Костенко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи