В Курской области началась подготовка к весенней посевной кампании

В Курской области началась подготовка к весенней посевной кампании и первостепенная задача, стоящая перед аграриями региона, - достойно подготовиться к проведению весенней посевной кампании.
В планах на текущий год произвести более 5 млн тонн зерна, стабилизировать производство масличных культур на уровне 1,1 млн тонн, вырастить достойный урожай сахарной свеклы, чтобы обеспечить сырьем сахарные заводы региона сырем, сообщили в комитете информации и печати Курской области.
Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, для выполнения этих показателей яровой сев будет проведен на площади 1 млн 68 тыс. га. В частности, в планах земледельцев посеять 530 тыс. га яровых зерновых культур. Их площадь во всех категориях хозяйств планируется расширить до 1 млн 19 тыс. га с учетом 488 тыс. га озимых; это на 54 тыс. га больше уровня 2019 года. Площади масличных культур составят 448 тыс. га.
Работы в хозяйства области ведутся в плановом режиме. К севу подготовлено 82 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, обеспеченность ими составляет 100%. Из 30 тыс. тонн семян сои в хозяйствах имеется 28 тыс. тонн, или 93%; недостающий объем будет приобретен в семеноводческих хозяйствах области.
Что касается посадочного материала, который не производят в регионе, то на сегодняшний день завезено более 70% семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, рапса.
Продолжается завоз минеральных удобрений и ГСМ.
«Подготовка хозяйств области к весенним полевым работам будет завершена в первой декаде марта текущего года. Посевную кампанию в регионе проведем с высоким качеством и в оптимальные агротехнические сроки», - подчеркнул Сергей Стародубцев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях