Ограбление называют основной версией убийства директора ВНИИ зерновых культур им.Калиниченко

Депутат Законодательного собрания Ростовской области, директор ВНИИ зерновых культур им. Калиниченко Андрей Алабушев и его жена найдены мертвыми в своем доме. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области.
"Трагически погибли Андрей Васильевич Алабушев, депутат законодательного собрания шестого созыва, член фракции "Единая Россия", директор федерального государственного бюджетного учреждения "Аграрный научный центр "Донской", и его супруга Ольга Ивановна Алабушева", - говорится в сообщении.
Андрей Алабушев и его супруга могли быть убиты в ходе ограбления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.
По словам собеседника агентства, эта версия преступления сейчас является для следствия основной. Он опроверг информацию о том, что супруги были застрелены, отметив, что им были нанесены "многочисленные рубленые раны, в том числе по голове".
В свою очередь в Следственном комитете РФ (СКР) сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Там также сообщили, что тела депутата и его жены были найдены в частном доме в городе Зерноград. "По предварительным данным, у убитых имеются рубленые раны в области головы", - отметили в пресс-службе СКР.
Алабушев занимал должность директора государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им И.Г. Калиниченко". Ему было 64 года. В сентябре 2018 года он был избран депутатом Заксобрания Ростовской области VI созыва от "Единой России".
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской академии наук Алабушев - автор 228 научных трудов. Он награжден серебряной и золотой медалями министерства сельского хозяйства РФ "За вклад в развитие в АПК России".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи