Комплекс по производству минудобрений заработает в Курской области в 2023 году

Комплекс, который будет производить минеральные удобрения и будет ориентирован на экспорт, заработает в Курской области в 2023 году. Объем инвестиций в проект превысит 50 миллиардов рублей. Об этом, в интервью агентству ТАСС сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.
В конце ноября заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе встречи с Романом Старовойтом поддержал строительство комплекса по производству минеральных удобрений в регионе.
Проектом заинтересовался и «Газпром». Также возможность инвестирования рассматривают несколько иностранных компаний — лидеров в области строительства и эксплуатации газохимических производств.
«Для развития газохимической отрасли в Курской области и привлечения инвестиций, администрация Курской области совместно с одним из крупнейших предприятий химической промышленности "Куйбышевазот" прорабатывает вопрос о размещении на территории региона комплекса по производству минеральных удобрений – карбамида и карбамидно-аммиачной смеси», – отметил Роман Старовойт.
Комплекс обеспечит 1 тысячу новых рабочих мест и позволит задействовать выпадающие мощности по подаче природного газа, проходящего по крупнейшему магистральному газопроводу Уренгой – Помары – Ужгород.
Также по словам Старвоойта, помимо увеличения экспортного потенциала, значительно улучшится и обеспечение удобрениями близлежащих областей Центрального Черноземья: Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей и других. Комплекс позволит увеличить экспорт несырьевой продукции почти на 1 миллион тонн или на 295 миллионов долларов в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях