Тамбовская область стала лидером РФ по страхованию сельхозживотных, Воронежская - посевов

По данным на 1 ноября 2019 года Тамбовская область стала первой в стране по охвату сельхозживотных страхованием с господдержкой. Такие данные приводятся на сайте Национального союза агростраховщиков (НСА).
По данным НСА, в регионе застраховано 582 тыс. условных голов. При этом еще по итогам девяти месяцев Тамбовская область не входила даже в первую десятку по страхованию сельхозживотных с господдержкой с показателем 318 тыс. условных голов (957 тыс. голов свиней и 1,5 млн голов птицы).
На втором месте в России по страхованию сельхозживотных с господдержкой по итогам десяти месяцев оказалась Воронежская область (467 тыс. условных голов), на третьем — Липецкая (349 тыс.). Белгородская область стала шестой (208 тыс. условных голов), Орловская — седьмой (191 тыс.).
На 1 ноября страхование сельхозживотных с господдержкой производилось в 51 субъекте РФ. Было застраховано 119,5 млн голов сельхозживотных, или 5 млн условных голов — более 13% от общего поголовья, констатируют в НСА.
Что качается страхования посевов сельхозкультур, то на 1 ноября 2019 года лидером среди российских регионов стала Воронежская область (569 тыс. га). В целом по РФ наибольший охват посевов страхованием в текущем году, по состоянию на 1 ноября, был отмечен в Центральном федеральном округе, где застраховано 1,2 млн га – почти в 7 раз больше, чем годом ранее (175 тыс. га).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи