В Тамбовской области производство подсолнечного масла по итогам года превысит 140 тыс. тонн

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, произвоство нерафинированного растительного масла в регионе по итогам 2019 года превысит 140 тысяч тонн. Это значительно больше прошлогодних показателей (2018 год – 109 тысяч тонн).
Таких результатов удалось достичь за счет высокого урожая подсолнечника (930 тысяч тонн) и загрузки тамбовским сырьем всех действующих мощностей области. Большую роль в повышении производства играет и применение современной техники и технологий тамбовскими предприятиями. Отметим, что в регионе работают 7 крупных предприятий по переработке масличных культур. Это ООО «Кристалл», ООО «Гелиос», АО Маслобойный завод «Инжавинский», ООО «Подсолнечник», ООО «ГЛОУБЭЛ ФУДС ГРУПП», ООО «Завод Растительных Масел Тамбовский», АО «Экоойл».
Для сравнения, в 1990 году в Тамбовской области производили 23,6 тысячи тонн растительного масла, в 2000 году этот показатель увеличился на 11 тысяч тонн (34,5 тысячи тонн), 2010 год показал производство масла растительного в размере 63 тысячи тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи