Воронежская область лидирует в ЦФО по софинансированию господдержки сельхозпроизводителей

Воронежская область лидирует в ЦФО по софинансированию господдержки сельхозтоваропроизводителей, сообщил руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов на совещание, которое 12 ноября провел глава региона Александр Гусев. Речь шла о доведении средств господдержки до сельхозпроизводителей в 2019 году.
Как отметил Алексей Сапронов, общий объём господдержки в этом году составляет 7,6 миллиарда рублей, в том числе 4,9 миллиарда – из федерального бюджета. По этому показателю регион занимает второе место в Центральном федеральном округе, а по обеспечению софинансирования из областного бюджета – на первом (1,4 млрд рублей), - сообщили в пресс-службе облправительства.
До сельхозпроизводителей и организаций АПК доведено более пяти миллиардов рублей, или примерно 82 процента от общего объёма финансовых средств, в том числе четыре миллиарда – из федерального бюджета. По объёму доведённых средств Воронежская область также занимает второе место в ЦФО.
Из общего объёма финансовых средств, доведённых до получателей субсидий, 75% было направлено на поддержку животноводства, молочного и мясного скотоводства, 19% – отрасли растениеводства, 6% – на развитие малых форм хозяйствования на селе.
Руководитель областного департамента аграрной политики отметил, что по некоторым направлениям освоено менее 90 процентов бюджетных средств. Например, по субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии по договору страхования в сфере растениеводства и субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниковыми насаждениями. Алексей Сапронов заверил губернатора, что до конца года работа по этим направлении будет завершена.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях