Строительство завода сельскохтехники Kuhn Grouр под Воронежем оценили в 3 млрд рублей

ООО «Кун восток» (представительство французской Kuhn Grouр в России) инвестирует 3 млрд рублей в строительство в пригородном Рамонском районе Воронежской области свой первый в России завод по производству посевной техники, техники для почвообработки и для опрыскивания, сообщила пресс-служба облправительства. Об этих планах Kuhn Group заявляет несколько лет, но презентован проект был только в конце 2018 года. В его реализацию, по данным компании, уже вложено около 380 млн рублей, а первая очередь планируется к завершению в 2020 году.

Воронежская область выбрана потому, что «регион является одним из центров сельхозпроизводства в России, имеет логистический хаб, а также много вузов, которые могут подготовить специалистов для работы с техникой».
По данным Kartoteka.ru, ООО «Кун восток» зарегистрировано в Воронежской области в декабре 2007 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Уставный капитал — 10 млн рублей. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль — 39,3 млн рублей. Годом ранее эти показатели равнялись соответственно 2 млрд и 19,7 млн рублей. Гендиректор — Андрей Манзюк, единственным учредителем является французское АО «Кун».
Вчера, 22 октября, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел вчера совещание, на котором обсуждался проект ООО «Кун восток». Отдельно на совещании поднималась проблема технологического присоединения к электрическим сетям, которая и стала основной причиной встречи. Александр Гусев поручил проработать возможные варианты решения вопроса и до конца этой недели представить ему предложения, сообщила пресс-служба.
В «Воронежэнерго» рассказали, что из-за дефицита мощностей на существующих центрах питания необходимо будет построить новую подстанцию. «Близость производственной площадки к аэропорту накладывает ограничения на строительство воздушных линий электропередачи, а в случае строительства кабельной линии часть трассы может пересекать земли федерального значения, что требует дополнительной оплаты. Специфика работы будущего производственно-складского комплекса предполагает более высокую категорию надежности, так как не допускает интервал в электроснабжении более 30 минут в связи с рисками простоя и массового недоотпуска продукции», – заявили в «Воронежэнерго».
Стоимость присоединения будет определена в соответствии с приказом областного управления по регулированию тарифов с учетом разработанных Федеральной антимонопольной службой указаний по определению платы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях