На повышение качества жизни селян Орловской области будет направлено свыше 569 млн рублей

В Орловской области 21 октября 2019 года подвели предварительные итоги реализации в регионе госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».
Руководитель Департамента сельского хозяйства области Сергей Борзенков в своем докладе привел следующие цифры.
Объем запланированных средств на реализацию программы в 2019 году из областного бюджета составляет 328,9 млн рублей, 228,7 млн рублей – из федерального бюджета, 4,3 млн рублей – из бюджетов муниципальных районов, 7,3 млн рублей – средства внебюджетных источников.
На реализацию всех мероприятий Программы между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством Орловской области заключен ряд Соглашений, в том числе на улучшение жилищных условий молодых специалистов, развитие газификации и водоснабжения, развитие сети плоскостных спортивных сооружений, а также на грантовую поддержку местных инициатив граждан.
В рамках реализации Программы на сегодняшний день введено в эксплуатацию (приобретено) 962 кв. метров жилья для селян. Это на 2,1% превысило плановые показатели. На приобретение жилья социальные выплаты получили 14 семей.
В Малоархангельском районе построен водопровод протяженностью 3,1 км. Во Мценском районе проложены 2 газопровода общей протяженностью 7 км, в Троснянском районе – 2 газопровода протяженностью 5 км, в Залегощенском районе – 1 газопровод протяженностью 4,2 км.
Также в рамках реализации Программы построена спортивная площадка (823 кв. метров) в деревне Нихняя Лужна Орловского района.
Кроме того, на выделенные средства реализовано три проекта местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности в Знаменском, Орловском и Свердловском районах.
По соглашению с Федеральным дорожным агентством в текущем году Орловская область должна получить 510 млн рублей на развитие сети автодорог в сельской местности. На эти средства запланировано построить и отремонтировать более 15 км дорог на территории 5 районов области. В настоящее время ведется строительство 6 объектов в Орловском, Малоархангельском, Покровском, Ливенском и Троснянском районах.
Сергей Борзенков отметил, что по итогам 2019 года запланированные показатели Программы будут полностью выполнены.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи