«Сыробогатов» запустил в Орле завод по производству сыров на бывшей площадке Danone

ГК "Сыробогатов" открыла на бывшей площадке группы компаний Danone завод по производству сыров и цельномолочной продукции, сообщила пресс-служба правительства Орловской области.
Новое предприятие - ООО "Орел" (входит в "Сыробогатов") - было создано в рамках совместного инвестиционного проекта ГК, регионального правительства и банка ВТБ. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд рублей. Отмечается, что при строительстве завода была произведена полная реконструкция старого здания молочного комбината группы Danone, который ГК "Сыробогатов" приобрела в 2017 году.
В рамках первого этапа планируется переработка до 350 тонн молока в сутки и выпуск полутвердого сыра, масла, сгущенной сыворотки.
На втором этапе ожидается увеличение производственных мощностей по переработке молока до 500 тонн в сутки. Планируется выпускать сыр, масло, сухую сыворотку, рассольные и творожные сыры.
По данным пресс-службы, продукция завода под торговой маркой "Орловские сыры" будет распространяться в России и странах СНГ. В производстве будет использоваться молоко местных животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, что поддержит агропромышленный комплекс региона.
ГК "Сыробогатов" производит сыр марки "Сыробогатов", а также плавленый сыр под брендом "Орбита", "Дружба", "Городской", сливочное масло, колбасные сыры и десерты. Согласно данным на сайте ГК "Сыробогатов", производство в 2018 году составило 17,5 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи