Группа «Русагро» подписала первый контракт на экспорт в Китай шрота и жома

Группа "Русагро" подписала первый контракт на поставку в Китай шрота и жома. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба компании.
Сертификацию для отгрузок в КНР впервые получили несколько маслоэкстракционных и сахарных заводов "Русагро", говорится в сообщении.
Как сообщалось, в июне Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, а также к свекловичному жому, экспортируемым из РФ.
Ранее эту продукцию Россия в Китай не поставляла.
Группа "Русагро"является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат.
В июле компания сообщила, что отгрузила первую партию сои в Китай. С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции, полагают в"Русагро".
Ранее гендиректор "Русагро" Максим Басов говорил, что группа рассчитывает сделать Китай основным рынком сбыта своей продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи